domingo, 5 de abril de 2015

Éclairs de crema pastelera y chocolate.

La verdad llevo días probando recetas y más recetas, ya que quiero ampliar la carta de los bizcochos de la tienda.... Eso lleva mucho tiempo, pero poco a poco la conseguiré.

También me gusta mucho la pastelería clásica de toda la vida, recetas tradicionales, para mí no hay nada como unos buenos buñuelos, una tarta con un buen bizcocho genovés, una Sacher, Sara... en fin... sí, soy golosa!

Ahora os dejo esta receta indispensable en mi recetario, unos éclairs rellenos de crema y bañados con chocolate.

Éclairs rellenos de crema pastelera y bañados de chocolate.



Seguro que os encantan, fáciles y buenísimos, no ha quedado ni uno!

Ingredientes:

Empezaremos preparando la pasta choux:
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- 250 ml agua
- 1 pizca sal
- 100 gr mantequilla
- 160 gr harina
- 4 huevos enteros

Ponemos el agua, la mantequilla y la pizca de sal a calentar al fuego en un cazo, cuando se deshace la mantequilla añadimos la harina tamizada de golpe, y damos vueltas hasta que ese una, lo secaremos al fuego aprox unos 10 minutos. Dejamos enfriar 10 min, añadimos los huevos uno a uno, metemos en la manga pastelera y formaremos palos, los pintamos con huevo y al horno unos 25 min, (200º). Es muy importante no abrir el horno para nada antes de 25 minutos, pasado este tiempo hornear unos 10 o 15 minutos más con la puerta abierta, de este modo, la masa no baja al sacarlos del horno y quedan crujientes, deliciosos....

Al enfriar cortar por la mitad y rellenar .

Podemos bañar los éclairs con chocolate fundido y un poco de mantequilla.


Para el relleno he utilizado crema pastelera:
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Mezclamos los huevos con el azúcar y la maicena con la batidora (reservar) calentamos la leche con la piel del limón y la canela (yo la dejo en remojo unos 10 min) cuando rompa a hervir retiramos del fuego e incorporamos la mezcla anterior, removiendo con las varillas hasta que espese y dejamos enfriar.

-250 ml leche
-2 huevos
-75 gr azúcar
-20 gr maicena
-la corteza de medio limón
-1 rama de canela
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Espero que os guste y los hagáis, hasta pronto!!



2 comentarios:

  1. Uff, menuda pintan tienen!!!!
    Me guardo la receta, gracias por compartir

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  2. ¡Hola Roser!,
    ¡Enhorabuena!, ¡coincido con Rayo05, los éclairs se ven fenomenales y dignos de disfrutarse en cualquier momento de la semana! Se pueden hacer en 2 horas con una placa para horno. Al final, si diluímos 100 gramos de chocolate para fundir al baño María, recomiendo utilizarlo para cerrar los cortes de los dulces, glaseando en toda su longitud.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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Hola, gracias por dejar tu comentario! Los leo todos y me encantán!